С нами работают


Виды экспертиз

Испытание гидроизоляции

На сегодняшний день компания «Центр Независимых Строительных Экспертиз», как и большинство похожих компаний, включает в себя лабораторные испытания гидроизоляции.

Гидроизоляция в своем роде ― это качественная защита различных строительных сооружений от попадания влаги на любую поверхность. Различают всего несколько классификаций гидроизоляции, таких как:

  • по месту использования — внешняя и внутренняя гидроизоляция;
  • по времени использования — вторичная и первичная гидроизоляция;
  • по назначению и качеству — безнапорная, заполняющая швы, противокапиллярная, а также противонапорная;
  • по методу обустройства — обмазочная, засыпная, окрасочная, пропиточная, штукатурная, инъекционная и монтируемая гидроизоляция.

Также существует немного видов гидроизоляции, таких как: окрасочная, пропиточная, обмазочная, инъекционная, оклеечная и так далее.

Жесткая гидроизоляция — это в своем роде бетонные смеси, изготовленные из плотных материалов, водоустойчивые, цементные и штукатурки из песка, работа с которой выполняется вручную и металлическая изоляция. Листовая гидроизоляция состоит из полимерных и металлических листов, которые включают в себя прочное крепление к загораживающим постройкам при помощи сварки, клея или шурупов.

Окрасочная гидроизоляция включает в себя качественное нанесение на необходимую плоскость мастики, в состав которой входят смолы синтетического происхождения. Наносится вручную или при помощи специального механизма методом в 2–4 слоя, толщина которого является 3-6 миллиметров. Как правило, мастику необходимо наносить только в жидком виде, после чего образуется специальная пленка без различных стыков и швов.

Материи для изготовления асфальта создают в строительной лаборатории в виде битумной смеси и песка, а также водобитумных смесей, при этом добавляя различные примеси и наполнители.И что немаловажно, полимерные материалы производятся с основанием латекса из синтетического материала и цемента.

Главной особенностью гидроизоляционных материй является экологичность, абразивоустойчивость, экономичность и паронепроницаемость.

Единственным минусом такой гидроизоляции является небольшой срок службы, максимум 6 лет.

Пропиточная изоляция проводится при помощи строительных изобретений из пористых оснований, таких как: блоки и бетонные плиты, трубы и специальные листы. Проникающие внутрь материи производятся из цемента с различными химическими примесями и раздробленного песка. Применяется в качестве внутренней изоляции различных строительных оснований и подвалов, а также при реставрации бетонных конструкций.

Также данный вид материи применяют в лабораторных испытаниях при восстановлении строительной деятельности или же новой постройки, в случае того, что доступ к наружным поверхностям закрыт, работу приходиться выполнять изнутри постройки

Кристальные образования изоляционного раствора попадают в поры бетона вглубь до 60 сантиметров и тем самым становятся одной из главных составляющих бетона, при этом обеспечивая полную водонепроницаемость.

Плюсы пропиточной изоляции — при ее использовании, в контакте с влагой, химический процесс развивается и при этом выполняется залечивание бетона. Следовательно, из этого всего происходит двойной эффект: кристаллизация внутренних пор бетона и гидроизоляция наружного слоя, а также, что немаловажно стены не теряют свойство пропускать пар.

Главные преимущества такого вида гидроизоляции:

  • не требует особую защиту, при проведении засыпки или других различных работ;
  • гарантирует полную защиту от разрушений;
  • дает возможность осуществлять работы без оголения стен снаружи;
  • улучшает морозостойкость бетона, при этом оберегая его от различных повреждений, которые могут быть связаны с погодными условиями;
  • качественно и равномерно ложится на мокрую плоскость;
  • не требует подготовительную обработку рабочей плоскости грунтовкой;
  • включает в себя повышенную надежность к химическим процессам;
  • дает возможность исполнить гидроизоляционные работы по окончании основных строительных.

Также присутствуют и минусы. Такого вида изоляция в основном применяется для свежего бетона. Если работа выполняется из старого настоянного бетона, то следует почистить плоскость от различных остатков штукатурки, после чего обезжирить, для удобного доступа к поверхности.

Обмазочная гидроизоляция — это в своем роде специальное покрытие, имеющие много слоев толщиной максимум несколько сантиметров в основном это зависит от состояния плоскости.

В строительной лаборатории такую гидроизоляцию зачастую используют для защиты снаружи дома от грунтовых вод, а также защиты изнутри от капиллярной влаги, но только при условии, если земля на положенном участке влажная, почвенные воды близко, а также присутствуют щели на стенах. Обмазочная изоляция включают в себя битумосодержащие вещества и битум.

Существуют также свои минусы:

  • следует как можно аккуратней проводить работы с хорошо нагретым битумом, так как температура его нагревания минимум 120 градусов Цельсия;
  • обмазочная гидроизоляция не долгосрочная, служит она всего максимум 6 лет, после чего битум теряет свою прочность и гибкость даже при 0 градусов. Происходит отслойка, и появляются трещины на поверхности.

По возможности битумные материалы можно заменить смолами синтетического происхождения, а также вещества на их основе. Создаются также битумно-полимерные и битумно-резиновые смолы, которые используются только в холодном виде.

Инъекционная гидроизоляция зачастую служит для:

  • устранения потеков или протечек в стенах различных помещений;
  • основания капиллярного отсечения, для того чтобы извлечь капиллярный подсос влаги из земли;
  • гидроизоляции швов в точках пересечения земли и стен;
  • повышения способности старых оснований из бута и кирпича.

В строительной лаборатории такая гидроизоляция производится при продавливании жидких веществ в поры и скважины земли, а также бетона. Образовывается на эпоксидной и основе минеральных веществ, так как они имеют свойства попадать в различные разрушения стен помещений. Наружная гидроизоляция возобновляется без осуществления земельных работ.

Необходимые вещества вводятся в стены конструкции при помощи высокого давления благодаря специальному оснащению инъекторов, тем самым дают возможность качественно заполнить скважины в стенах помещений. После того как они выступят наружу, появляется достаточно мягкая гидроизоляционная преграда между землей и стеной. При лабораторных испытаниях растворы попадают в скважины и в наружную плоскость основания, производя при этом специальную защитную пленку, тем самым заполняя весь открытый участок.

Главные преимущества инъекционной гидроизоляции:

  • не приносит никакого вреда окружающей среде;
  • материалы достаточно близки по плотности между собой, а также имеют свойства проникать в скважины различных размеров;
  • включает в себя высокую адгезию к влажным плоскостям;
  • существует возможность быстро закрыть доступ к воде;
  • приемлемо пониженная температура нанесения.
(495) 225-44-52 бесплатная консультация