Актуальность передвижных лабораторий

Передвижные строительные лаборатории выполняются на базе автомобилей, которые позволяют размещать лабораторное оборудование и соответствующий персонал для выполнения лабораторных исследований. Наиболее часто используются разнообразные фургоны, автомобили Камаз и Урал.

Фактически любые строительные работы требуют обязательного и квалифицированного контроля качества материалов и выполняемого строительства. Для этого зачастую используются лабораторные испытания в стационарных пунктах, которые располагаются в дали от строительства, но в подобных исследованиях возможно использовать только образцы материалов и конструкций и трудно выполнить текущий контроль деятельности.

Мобильные лаборатории в свою очередь позволяют выполнять эффективный мониторинг текущих строительных работ и тщательно отслеживать качество их выполнения.

Передвижная лаборатория оснащается современным оборудованием, и наша компания в этом плане зачастую предоставляет лучшие варианты, так как работает с лучшими поставщиками и выбирает для своих лабораторий только наиболее инновационную технику. Благодаря этому имеется возможность отслеживать, к примеру, качество бетонных смесей или асфальта и определять какими компонентами их требуется дополнить для обеспечения соответствия существующим стандартам.

Тем не менее, эти примеры далеко не исчерпывают весь спектр исследований, которые дает возможность выполнить мобильная строительная лаборатория, в действительности диапазон доступных изысканий гораздо более разнообразен, попросту данные примеры наиболее понятны и популярны в применении.

Помимо этого, Центр независимых строительных экспертиз работает над улучшением взаимодействия с потребителями и предоставляет возможность оснащать требуемые лаборатории актуальным оборудованием. Каждый покупатель, которому требуется строительная лаборатория для выполнения определенных исследований, зачастую имеет определенную направленность строительных работ, к примеру, кто-то специализируется на строительстве домов, другие на строительстве дорог и в зависимости от существующих потребностей компания может сформировать оптимальное комплектование лаборатории соответствующими приборами.

Следует отметить и наши активные разработки в области увеличения комфорта пользования лабораториями и спектра их использования. В основном наша продукция позволяет выполнять лабораторные испытания в самых разнообразных погодных условиях, так как автомобили оснащаются качественной теплоизоляцией и приборами кондиционирования. Для того чтобы исследования могли выполняться в комфортной обстановке фургоны лабораторий оснащаются мебелью и такими элементами как водонагреватели, обогреватели, биотуалеты, иногда возможно установить и душевые кабины.

Под увеличением спектра использования лабораторий подразумевается применение в качестве базы для размещения оборудования только автомобилей с высокой проходимостью, которые могут передвигаться в условиях бездорожья, по щебеночным дорогам и подобным поверхностям. Весьма актуальным является такое свойство, так как зачастую лабораторные испытания следует выполнять в труднодостижимых областях и на участках, где только начаты работы, и инфраструктура еще не создана.

В чем преимущества мобильных лабораторий

В Центре независимых строительных экспертиз стремятся регулярно улучшать качество создаваемой продукции:

  • выбирать инновационное оснащение;
  • обустраивать лаборатории, исходя из потребностей потребителей;
  • обеспечивать квалифицированное обслуживание приобретенной техники.

Данное направление деятельности выбрано по причине перспективности такового в целом для строительной области, так как именно за современными строительными лабораториями дальнейшее развитие строительных изысканий и контроля. Этот факт обуславливается рядом причин.

В частности строительная лаборатория, выполненная на базе автомобиля, является гораздо более экономичным вариантом, чем возведение отдельной лаборатории на участке строительства или использование стационарных пунктов, в которые требуется регулярно доставлять образцы, то есть налаживать логистику и подобное.

Помимо этого, передвижной пункт приобретается только единожды, но может использоваться в течение длительного времени на самых разнообразных участках. Наша компания предоставляет дополнительную модернизацию и переоборудование строительных лабораторий, благодаря чему потребители всегда имеют возможность дополнить или улучшить приобретенную продукцию под собственные потребности.

Предлагаются разные варианты, выполненные на базе разных автомобилей, и в этом заключается дополнительное преимущество. Ведь для определенных задач целесообразнее приобрести комплекс на базе большегрузов с крупными шасси, а для других выгоднее и полезнее выбрать компактные фургоны.

В целом автомобили являются оптимальным вариантом, так как предполагают минимальные эксплуатационные затраты. Они могут использоваться в городских условиях и вне городов и работать на протяжении длительного периода времени на полном самообеспечении. В лаборатории, как правило, устанавливаются автономные генераторы электричества, отсеки для хранения пищи, бытовых смесей.

Актуальные разработки в области передвижных строительных лабораторий

Одной из наиболее современных разработок в данной области является использование модульного принципа при создании мобильных лабораторий. Наша компания полностью придерживается данного принципа и создает соответствующую продукцию.

Суть модульного принципа заключается в возможность разной компоновки лабораторий и удобной перекомпоновки имеющегося оборудования. Таким образом, приобретая новые приборы или используя имеющиеся в наличии, но не установленные в лаборатории, владелец может формировать оптимальный состав оборудования для выполнения определенных исследований. В итоге достигается обеспечение многозадачности комплексов, то есть возможности выполнения изысканий в различных направлениях.

Разработки в области лабораторий для исследования дорог

Одним из наиболее востребованных направлений в области строительных изысканий является контроль качества выполнения дорожных работ. Наша компания предлагает данную разновидность продукции, которая дает возможность выполнять лабораторные испытания качества дорог и выполнения дорожных работ с высокой степенью точности. В частности наши лаборатории позволяют измерять ровность дороги и диапазон уклонов, температуру поверхности, определять состав грунтов, дорожного асфальта и степень изношенности дороги, делать видеосъемку дороги.

Благодаря использованию специализированных лабораторий для выполнения дорожных исследований имеется возможность отслеживать соответствие существующим требованиям строительных материалов, изделий и конструкций. Лаборатории могут выполнять исследования в области контроля качества кладки слоев дорожного полотна. Детально изучить и точно определить транспортно-эксплуатационные характеристики полотна возможно только при использовании передвижной лаборатории, так как точное исследование выполняется в процессе эксплуатации.



(495) 225-44-52бесплатная консультация