Архитектурный проект, что это?

Архитектурный проект — это типичный генеральный план всего строительства. Всем известно о том, что от того, насколько детально и отменно составлен проект, зависит не только лишь долговечность, надежность и комфортность постройки, но в некой степени и длительность строительных работ.

Чуть ли не главной предпосылкой, побудившей без помощи посторонних осуществить постройку дома являются суждения денежного характера. Стоит отметить также тот факт, что создание проекта строительства — не то, на чем следует экономить.

Заказ на разработку проекта, будет стоить определенную сумму. Вложенные средства окупятся, как только Вы приступите к фактически строительным работам, так как верно составленный проект позволит сэкономить на стройматериалах и возвести долговременное строение, эксплуа­тация которого будет полностью безопасной.

При заказе на создание проекта проекти­ровщик обязан выслушать пожелания клиента относительно того, какие строительные материалы будут использоваться (бетон, кирпич, дерево), дать совет какой материал лучше выбрать, уточнить размер дома, обсудить количество и назначение помещений в нем и их расположение, указать финансовые ограничения, а также непременно должен учитывать такие данные при составлении проектной документации.

Проектная документация включает:

  • Лицевую часть дома, ее фасад.
  • Разрез здания (вертикально).
  • План-схемы. Разрезы всех этажей здания (горизонтально).
  • План кровли.
  • Чертежи узлов (соединения стен, пола и потолка, перекрытия, а также крепления кровли и так далее).
  • Схемы и план сетей коммуникаций (водопровод, канализация, газопровод, электропроводка). На них должны быть указаны точки подключения к линиям.
  • Записка в которой описана характеристика решений, а также указания по поводу использования стройматериалов. Также к такой объяснительной прилагается расчет количества необходимых для строительства материалов.


(495) 225-44-52бесплатная консультация