Автоматизация (АВТ)

На сегодняшний день деятельность проектных и исследовательских компаний, таких как Центр Независимых Строительных Экспертиз, достаточно быстро овладевает новыми технологиями, при этом повышая на новый уровень всю проектную работу. Благодаря данным мероприятиям поднимается качество проектирования и темпы его выполнения.

Сегодняшняя полная компьютеризация помогает решить большое количество различных инженерных вопросов, которые еще некоторое время назад, рассматривались достаточно упрощенно. Во многом, заслугой всего этого есть применение специальных качественных программ, которые являются собой, как самостоятельный продукт, или же в виде приложений к общим техническим программам.

Достаточно удобным направлением определения переформирования строительного проектирования, устранения непонятных моментов между большой степенью строительной индустриализации и устаревшими способами выполнения проекта, в настоящее время служит АВТ строительного проектирования, а также его компьютеризация, с формированием проектных автоматизированных системных работ САПР.

Аббревиатура САПР являет собой человеко-машинные установки, которые дают проектировщику прекрасную возможность использовать ЭВМ для сбора и обработки необходимой информации. На данном этапе, возможно, заносить в реестр и удалять, необходимые данные, а также документацию, это выполняется через специальные устройства, такие как графопостроитель, дисплей и другие системы.

Также появилась прекрасная возможность решать необходимые задачи при помощи вычислительных машин на их же языке. Благодаря современному оборудованию, производительность трудовой деятельности проектировщиков значительно повысилась, к таким установкам относятся автоматизированные системы обработки документации (АСОД), Именно они на сегодняшний день являются востребованными во всех компаниях, которые занимаются проектными документами.

Для уменьшения трудоемкости и времени затраченного на проектирование, повышения экономичности проектных вопросов, и качественного выполнения работ проектировщиков в строительной сфере, была создана системная программа по автоматизации и проектным мероприятиям. Степень АПР можно определить по оценке стоимости работ, которые проводились с применением автоматизированных средств, к общей ценовой политике.

Основными с вопросами проектирования является определение рентабельности проектных решений, их обоснование. Проще говоря, установление степени качества строительных сооружений подлежащих проектированию, а также его основные процессы. Анализ проектных вопросов выполняется при помощи данных, которые по своему количеству и качеству измеряют степень достижения конечного результата по принятым нормам.

Нормами считаются мероприятия, по которым выполняется анализ проектных решений в виде данной цели при надлежащих ограничениях. Все данные показатели между собой имеют разнообразные функциональные назначения, которые представляют собой математические устройства, отображающие реальные и точные, достаточно замысловатые технико-экономические связи между двумя составляющими, таковыми являются части проектируемого сооружения или ее процедуры.

Комплексная экономическая мерка проектного анализа в содружестве с настоящей инструктивно-методической документацией базируется на обусловленных расходах, которые включают в себя данные на едино разовые расходы, затраченные на строительство здания, т.е. сметная стоимость, капвложения в производственный процесс при изготовлении строительных систем и материалов, а также эксплуатационные расходы во время работоспособности строения.

На сегодняшний день в нашей стране большое количество проектных институтов, имеющих большой опыт по применению таких утилит для АВТ отдельных частей. Переходом между использованием индивидуальных программ и системной автоматизирования планирования служат технологические линии АП (ТЛП), которые с большим успехом создаются в научно-исследовательских заведениях как у нас в стране, так и за рубежом.

Технологические линии на этом отрезке соединяют в себе несколько бригад, которые работают воедино. Основной целью технологических линий АВТ служит улучшение качества производительности труда специалиста по проектам, а также проектно-сметная документация. Вовремя формирования проектных документов ТЛ производит определенную систему мероприятий, при этом ее структура разделена на две подсистемы:

  • обеспечивающая, которая выполняет подготовительную работу автоматизированного проектирования;
  • проектирующая линия играет главную роль во время разработки проекта.

Все мероприятия, которые связаны с технической линией проектирования, при содействии ранее разработанных технологических карт, визуально можно разделить на несколько видов.

  1. Организационно технологические карты, имеющие аббревиатуру (ОТК).
  2. Технологические карты проектирования (ТКП).
  3. Исполнительные технологические карты (ИТК).

Главной картой из вышеперечисленных, является технологическая карта проектирования, она создается с исследованием всех проводимых операционных периодов, которые происходят на технологической линии. В ней определяется время выделенное на проектирование, а также трудовые затраты, поэтапно.

Главными организационными мероприятиями в процессе АВТ являются организационно-технологическая карта, которые существуют для передачи данных и программного оснащения проектных мероприятий, которые составляют данный проектный процесс. Самой первой в России была запущена ТЛП для несущих систем жилых зданий, она имеет маркировку ИИ-04-КОРТ - каркас ортогональный. Данная линия проектирования поспособствует разработке и выходу всех необходимых планов и чертежей, монтажных фундаментальных схем, панелей перекрытия, опалубки и т.д.



(495) 225-44-52бесплатная консультация