Добавки в бетон

Бетон - это строительный состав, состоящий из цемента, воды и других наполнителей. После полного затвердения раствора получается искусственный камень, которые используют там, где приемлема долговечность, крепость и устойчивость. Для того чтобы бетон имел улучшенные данные в него добавляют разные составы, именно они могут ускорить строительный процесс, а также сократить финансовые расходы.

Главными объектами, в которых обязательно использование бетонных добавок является аэродромные покрытия, возведение причалов, строительство дорог, бассейны ее другие гидротехнические объекты,  также это относится строению жилых объектов и промышленных комплексов.

Перед тем как преступить к работе с бетонными растворами, необходимо провести лабораторные испытания. Центр Независимых Строительных Экспертиз на протяжении многих лет занимается экспертной оценкой различного вида объектов, в том числе и строительных. Имея на своей базе аккредитованную строительную лабораторию, специалисты компании занимаются исследованием бетонных растворов, а также их заполнителей. Благодаря современному оборудованию и приборам, все необходимые испытания выполняются качественно и в установленные сроки.

Классификация  бетонных добавок

Бетонный раствор с добавками дает прекрасную возможность достаточно быстро поднять качество состава, при этом не использовать больших финансовых возможностей. Чтобы была достигнута полная и эффективность, необходимо использовать правильно подобранные составы. Все добавленные компоненты достаточно легко повышают прочность р-ра и его долговечность, также благодаря добавкам снижается проницаемость и увеличивается его морозостойкость.

Сегодня после исследований в строительной лаборатории можно выделить 6 основных примесей для бетона: модификаторы, пластифицирующие добавки, регуляторы бетонной подвижности, противоморозные вещества, примеси для ускоренного достижения прочности и самоуплотняющихся смесей.

Модификаторы

Данные вещества повышают уровень качества бетона и его морозостойкость, намного ниже становиться его проницаемость, на длительное время продлевается срок эксплуатации бетона, при этом его состав может иметь хорошую подвижность, что дает прекрасную возможность выполнять работы качественней.

Пластифицирующие бетонные добавки

Благодаря таким веществам можно добиться уменьшения расхода бетонной смеси, не понижая при этом прочность, а даже наоборот, увеличивая ее. Именно данное вещество увеличивает подвижность раствора, а также его плотность, при введении пластифицирующих добавок в затвердевшем бетоне можно достичь хорошей водонепроницаемости.

Корректоры подвижности бетонной смеси

Данные компоненты следует использовать тогда, когда необходимо сохранить пластичность бетона, к примеру,  вовремя жаркого времени года,  или же при длительной транспортировке.

Противоморозные составы

Благодаря таким добавкам можно вести строительство даже при минусовой температуре. На сегодняшний день существуют противоморозные смеси, которые держат температурный режим до -15°C, а некоторые даже и до -25°C.

Добавки для быстрого набора прочности бетона

Данный вид примеси используется при увеличении показателей впервые 24 часа отвердения бетонной смеси, также благодаря таким составам повышается прочность уже готовой бетонной конструкции.

Примеси для самоуплотняющихся составов

Какие добавки следует применять во время заливки конструкции с тонкими стенами.

Помимо шести основных групп добавок в настоящее время существует отдельный их вид -  комплексный. Лабораторные испытания показали, что данные вещества могут одновременно воздействовать на несколько групп, вышеперечисленных добавок, для получения определенных бетонных свойств.

Данный вариант дает прекрасную возможность для эффективного применения всех надлежащих качеств составов, во время использования различных добавок, конечный результат не всегда будет предсказуемым. Находящиеся в смеси компоненты не всегда надлежащим образом «соприкасаются» между собой. Те  добавки, компоненты которых были рассчитаны в производственных условиях, являются качественными, так как у них соблюдены нормы и ингредиенты. Следует учесть, что:
  • те добавки, которые хорошо себя зарекомендовали за пределами нашей страны, не всегда могут подойти в составы смесей отечественного изготовителя. Так как в странах запада используются довольно качественные ингредиенты, которые имеют высокие требования даже к составу щебня и песка;
  • к примеру, суперпластификаторы, которые были изготовлены в Швеции, достаточно плохо взаимодействует с отечественными примесями, которые обеспечивают составу морозоустойчивость.
Специалистами компании ЦНСЭ  после проведения лабораторных испытаний доказано, что не следует использовать в одном и том же  бетонном составе добавки от разных производителей. Импортные примеси намного дороже наших аналогов, использование европейских добавок финансово невыгодно.

В настоящее время существует еще одна довольно известная классификация добавок, которая делится на тонкомолотые и химсоставы. Тонкомолотый вещества добавляется в бетон, когда необходимо экономить цемент, при этом на выходе бетон стойкий и плотный. Данный вид примесей именуется минеральным, так как он состоит из смеси мелкого помола. Такая смесь получается благодаря отходам промышленного изготовления.

Согласно технологическому процессу химические примеси в бетон добавляются в небольших количествах, они представляют собой эмульсию, порошок или же водный раствор. Также они разделяются по главной своей составляющей, то есть по тому эффекту, который они оказывают вовремя «рабочего» состояния бетона. Строительная лаборатория выделила следующие составляющие, которой соответствуют  бетонные добавки:
  • поднимающие подвижность и эластичность состава;
  • понижают до минимума выделение водной среды из бетонного раствора;
  • гидроизоляционные добавки;
  • стабилизирующие составляющие, которые блокируют расслоение бетона;
  • добавки для быстрого затвердения состава;
  • смеси, которые замедляют процесс схватывания бетонной смеси;
  • противоморозные вещества;
  • газо- и пенообразующие соединения, которые регулируют пористость смеси;
  • составы для координации деформационных процессов;
  • защитные составы;
  • химсоставы, которые повышают устойчивость к бактериям, коррозии и другим факторам.
Некоторые составы, которые добавляются в бетон, могут проявить сразу несколько разных свойств, но всего лишь один результат будет более заметным.

Добавки, которые были использованы в бетоне,  можно применить также и для ремонта. К примеру, в состав для стяжки пола с подогревом, следует добавить бетонные добавки, это сделает бетонный состав пластичным, после чего он будет намного лучше поддаваться укладке, такая смесь достаточно быстро проходит через сетку.

В этом случае установка коммуникаций «теплого пола» будет произведена без пустотных образований, именно из-за добавки в стяжке появится отличная устойчивость к разным температурным режимам.


(495) 225-44-52бесплатная консультация