Инструментальный контроль качества строительно-монтажных работ

Как проверить качество строительного материала, если есть подозрения, что присутствует откровенный брак? Конечно, первым делом провести визуальный осмотр строительной продукции. Однако не всегда можно определить насколько заявленные характеристики продукта соответствуют нормам.

Если есть подозрения, и вы не намерены терять финансы на браке производителя материала, вам необходимо провести лабораторное исследование. Только таким образом возможно определить реальность. Такие исследования всегда проводятся в специализированных строительных лабораториях с использованием современного оборудования. Инструментальный контроль нужно проводить исключительно в аккредитованных компаниях, какой является наша организация.

Это значит, что наше оборудование позволяет точно определить, что из себя представляет исследуемый материал. Центр независимых строительных экспертиз успешно проводит испытания с различными деревянными материалами, железобетонными конструкциями, арматурой, камнем, кирпичом, керамическим товаром, пластиковыми и металлическими трубами, различными кровельными системами ит.д.

Оборудование позволяет быстро получить результат. Бетонные изделия проверяются на прочность, деформацию защитного слоя. Утеплители и гидроизоляция проверяется на звукопропускнные способности, кровельный материал проверяем на теплопроводность.В процессе испытания во внимание берут ряд дополнительных параметров для объективной оценки.

Все соединительные элементы, которые могут быть расположены на бетонных конструкциях, в том числе арматура, подвергаются проверке на степень разрыва, при этом в учет берется пластичность материала, сопротивление разрыву, проверяется на изгиб. Как правило, любой строительный материал предварительно проверяют на факт пожаробезопасности в соответствующей инстанции.

Лаборатория позволяет проверить материал на факт влагопоглощения. Перед началом строительства, место под фундамент проверяется на факт уплотнения и плотности. Строительный материал песок, если он качественный, должен быть с допустимым содержанием глины, а гранулы песка подвергаются замерам для определения соответствия материала для строительства.

Лабораторные испытания позволяют проверять ячеистый бетон на плотность и прочность, щебень на качество фракции и количества в нем ненужных в строительстве компонентов. Только в условиях лаборатории возможно определить содержание пыли и зерен в бетоне.

Бетон проверяется на морозоустойчивость, сколько он способен поглощать влажности в определенных климатических условиях, какова его пористость. Строительные растворы подвергаются проверке на поглощение жидкости, на изгибы и пористость. Способность удерживать влагу и испарять ее позволяет определять специальное оборудование, которое имеется в арсенале нашей строительной лаборатории.

Все лабораторные испытания мы можем проводить в условиях нашей лаборатории на законных основаниях. При исследовании цементных смесей часто обращают внимание на помол, который не всегда может соответствовать заявленным производителем. Опыт наших сотрудников позволяет им быстро ориентироваться в ситуации своей работы, делать точные заключения, которые без сомнения будут законными.

Большой опыт работы, аккредитация учреждения позволяют сотрудникам Центра независимых строительных экспертиз контролировать процесс исследования, не отступая от стандартов и допустимых норм. Очень часто возникает ситуация, когда в ходе проведения экспертной работы требуется заключение пожарной инстанции.

Пожарное заключение необходимо получатьдля любого строительного материала. Основные факторы проверки ― это горючесть материала, огнеупорность, выделение токсических веществ при горении. Если никаких отклонений от допустимых норм не выявлено, значит, данный строительный материал не будет представлять опасность в процессе эксплуатации.

Отклонение от стандартов качества, будет говорить, что материал не соответствует качеству, и вы можете настаивать на возврате средств или компенсации. Естественно, визуально определить такие недостатки и несоответствия просто невозможно, потому и стоит провести лабораторные испытания, чтобы убедиться в своих домыслах. Реальная информация о строительном объекте или материале, возможно только посредством лабораторного испытания.

Любое испытание в нашей строительной лаборатории начинается с установления перечня проводимых действий, определяется порядок, назначаются ответственные лица. Зная, какие параметры для анализа необходимо учитывать, наши специалисты подбирают к работе оборудование. Современные системы позволяют с легкостью определять, по какой причине температура в здании не соответствует заявленной стандартами проживания.

Если всему виной некачественный утеплитель, то его образец необходимо предоставить нашему эксперту. Некоторые материалы, которые предоставляются к испытаниям, могут быть полностью разрушены, что удобнее при исследовании кирпича. Однако по желанию клиента материал можно сохранить и использовать его в дальнейшем по назначению. Все результаты исследования, которые были получены в нашей лаборатории, вносятся в протокол, который считается юридическим документом. Оригинал документа получает на руки заявитель экспертизы.

Все лабораторные исследования Центра независимых строительных экспертиз проходят на современном аттестованном оборудовании. Каждый прибор проходит несколько проверок перед эксплуатацией. По результатам, которые выдает тот или иной прибор, можно с уверенностью заявить, в чем причина нарушения и установить ее факт.

Такое возможно благодаря специальным помещениям, в которые располагают объекты для исследования. Внутри создается специальная атмосфера. Можно искусственно создать любой климат, вызвать поток ветра необходимой скорости, установить нужную температуру, резко изменять параметры давления и много подобных функций. Благодаря таким возможностям, можно четко определять качество материала.

По вашему запросу наши специалисты проведут полноценное испытание и установят реальные характеристики товара. Мы имеем возможность определять светопропускную способность, уровень проникновения звука, скорость и.т.д. К тому же на нашем оборудовании можно быстро установить химический состав материала или выполнить резкий нагрев до несколько тысяч градусов. За небольшой период времени вы получите результаты экспертизы на руки. Сегодня наша строительная лаборатория является лучшей, так как у нас самые новые системы контроля и современное оборудование.

Мы имеем возможность проводить любые виды испытаний, любой сложности, как материала, так и объекта строительства. Наша практика позволяет проводить неразрушающие товар испытания, тем самым результат анализа остается полноценным.

Проще говоря, есть несколько способов установить соответствие продукта заявленным стандартам. Различные способы имеют различную стоимость. Вы можете смело обращаться к нам за помощью, так как мы имеем все полномочия аккредитованной государственной системой экспертиз. Для быстрой связи с нами стоит воспользоваться телефоном.



(495) 225-44-52бесплатная консультация