В какие сроки проводится негосударственная строительная экспертиза?

Необходимым и обязательным этапом, предваряющим начало строительных работ, становится проведение комплексной проверки всей имеющейся документации. Именно полное её соответствие существующим законодательным актам, стандартам, нормам станет гарантией безупречного качества и полной безопасности будущего объекта.

Благодаря своевременно проведенной экспертизе, становится возможным дать максимально объективную оценку проекта в целом, со своевременным выявлением и устранением имеющихся недостатков и нарушений, от чего не может быть застрахован даже самый грамотный специалист.

Сегодня заказать данную услугу можно в профильных учреждениях государственного и негосударственного плана. Предварительно следует уточнить ― имеется ли у данной организации разрешение на выполнение работ.

Долгие годы компания «Центр Независимых Строительных Экспертиз» предлагает свои услуги по проведению экспертиз во всех направлениях научно-технической отрасли. Приоритетными при этом остаются:

  • строительно-технические экспертизы различного вида;
  • работы, связанные с ремонтом, реконструкцией.

Центром были получены все разрешительные документы на ведение данной деятельности. Весь процесс работы заключается в оценке и проверке:

  • качества исполнения строительных работ со стороны квалифицированных инженеров;
  • соответствия проектных документов действующим нормам.

Основной задачей, которую решает экспертиза,становится оценка того, насколько соответствует документация по проекту требованиям экологического, технического, санитарно-эпидемиологического, пожарного и иных регламентов. Заключение, составленное по результатам экспертизы, позволяет четко понять, насколько правильно заказчиком был проведен этап предварительной подготовки к строительству. Наряду с этим, становится возможным не только своевременно выявить, но сразу же исправить имеющиеся ошибки.

Кроме этого, не менее важно, получив заключение, выданное экспертами высокой квалификации, клиент без проблем сможет получить разрешение на проведение дальнейших строительных работ.

Стоит особо подчеркнуть существующие отличия между работой государственных и частных структур:

  • негосударственные эксперты намного быстрее выполняют порученную работу, что связано, прежде всего, с наличием в штате большего количества специалистов, прошедших аттестацию;
  • гораздо ниже обходятся услуги коммерческих структур, не связанных законодательством при формировании цены;
  • существенное повышение качества выполняемых работ из-за возможности обращаться к специалистам высочайшего уровня;
  • проведение работ не привязано к отдельному региону;
  • поскольку работу негосударственных экспертов изначально определяет заключенный договор, без закрепления законодательным путем, то моментом окончания становится полная доработка и приведение начатого проекта к полному соответствию со всеми нормативами, т.е. до тех пор, пока не будет получено положительное заключение.

Существует ряд объектов, не подлежащих экспертизе частными структурами, перечень которых приведен в соответствующих статьях Градостроительного кодекса России. Также стоит заметить ― своевременно проведенная экспертиза станет надежным гарантом выявления степени целесообразности всего строительства, как следствие, его безопасности.

Кроме этого, с её помощью легко определяется уровень эффективности планируемого строительства с точки зрения экономии. Исходя из всего перечисленного, бесспорным становится обстоятельство предоставления полного объема документов, имеющих непосредственное отношение к предстоящим работам по возведению, ремонту или реконструкции объекта.

Достаточно важным становится вопрос―каковы сроки проведения негосударственной строительной экспертизы?

Специалисты нашей компании на протяжении многих лет оказывают услуги по проведению негосударственной экспертизы, о преимуществах которой мы уже рассказали. Но основным достоинством по праву считается существенное сокращение времени и средств, затрачиваемых на проведение полного комплекса работ. Тем более что наряду собственно с экспертизой, мы предлагаем клиентам:

  • решить вопросы по корректировке выявленных неточностей;
  • консультации или даем все необходимые объяснения по интересующим вопросам.

Выбрав нас, заказчик получает полную уверенность ― начатый проект мы доведем до совершенства, он действительно станет идеальным во всех отношениях. Обычно все работы занимают по времени не менее десяти дней, затягиваясь в особо сложных случаях до нескольких месяцев. Безусловно, любые сроки зависят от предстоящего объема работ.

Определиться по времени, как и назвать точные сроки, специалисты смогут уже на этапе знакомства с предоставляемым объемом. При выявлении по ходу проверки любого рода неточностей или нарушений, заказчик получает документы назад для внесения необходимых исправлений, после чего эксперты будут готовы к повторному проведению проверки.

Бесспорным является факт наличия лицензии в арсенале компании, разрешающей осуществление данного вида деятельности.

Экспертиза негосударственного плана представляет собой ряд этапов:

  • получение от заказчика всей документации;
  • проведение тщательной проверки грамотными специалистами;
  • собственно экспертиза, по ходу которой устанавливается соответствие предоставленных документов существующим требованиям. Любое выявленное и установленное несоответствие ведет к доработке со стороны заказчика. Только после этого продолжается работа экспертов.
  • Заключительным становится этап выдачи подготовленного экспертами заключения.

Однако наиболее примечательным следует назвать тот факт, что данное решение представляет собой официальный документ, подтверждающий право проводить строительные работы, ничем не уступающее тем, что выдается государственными структурами.



(495) 225-44-52бесплатная консультация