Вертикальный транспорт

Использование вертикального транспорта на стройке производится с помощью грузоподъемных механизмов, таких как строительные краны, лифты, подъемники, погрузчики, экскаваторы. На строительной площадке, работы связанные с разгрузкой материалов, сопровождаются повышенной опасностью. Чтобы повысить безопасность и сократить ручной труд, используют различные вертикальные подъемные системы. Конечно, такие работы требуют комплексной механизации с минимальными перегрузками. Механизированные комплексы включают в себя строительные и специальные подъемные агрегаты. К общестроительным вертикальным системам относятся: башенные и стрелочные краны, козловые краны.

Они предназначены для погрузки и разгрузки тяжелой техники и строительного материала, объемных конструкций, строительных смесей и.т.д. Для применения такой техники определяют масштаб работ и виды груза. Специализированная погрузочная техника бывает циклического действия или непрерывного. Среди современных систем стоит отметить различные транспортеры, самоходные механизмы, конвейеры ленточного типа. Универсальный погрузчик может справиться с множеством задач на строительной площадке. Такие агрегаты могут иметь подъемный ковш, рогаточный подхват, различные системы захвата груза.

Погрузчик может быть полностью универсальным и по возможности к нему можно приладить рыхлительное устройство, экскаваторный ковш, бульдозерный скребок. Такие системы отлично зарекомендовали себя в качестве механизмов, способных перемещать грузы на небольшие расстояния поднимать и опускать на различную высоту. Автоматические погрузчики тоже могут трансформироваться под различные системы съемного оборудования. Например, стрелы для крана, челюстные ухваты, экскаваторные ковши, вилочные подхваты и прочие системы. Их применение на строительных площадках, объектах допустимо только на твердом покрытии.

Современный высотный многоквартирный дом сегодня не обходится без вертикального транспорта, который может предназначаться для перевозки людей и автотранспорта. Так, многие здания оборудованы эскалаторами, например, торговые центры или современные дома с подъемными платформами для инвалидов.

На первый взгляд, такой механизм не отличается сложностью, однако на самом деле, подъемное устройство является сложнейшим инженерно технологическим сооружением. Соответственно для использования такого способа передвижения существует множество недостатков и преимуществ.

Среди часто встречающихся транспортных механизмов вертикального типа, нам известны лифты. Такие механизмы бывают различных модификаций: электрические, механические, пневматические, гидравлические. По предназначению лифты разделяются на пассажирские и грузовые или на пассажирско-грузовые.

Современное лифтовое оборудование выглядит не как в прошлом веке, оно потерпело множество изменений. В прошлые времена лифтовая кабина выглядела как серое замкнутое пространство. Сегодня, современный лифт может иметь свой персонал обслуживания и выглядеть как просторная комната с мебелью и собственным интерьером. Такие лифты можно встретить в мегаполисах торговых центров или дорогих отелях. Их изготавливают из металла и обшивают стеклом, где каждая такая лифтовая кабина становится настоящим произведением искусства дизайнера. Такой лифт не только выполняет свою функцию, но и красиво выглядит.

Лифты пассажирского назначения производятся с минимальными дизайнерскими изысканиями. Лифт многоквартирного дома не отличается красотой и выполняет строго функцию перевозки пассажиров. Основное внимание при разработке уделяют надежности и безопасности конструкций. Кабины рассчитаны на длительное время эксплуатации и выполняются из специального антивандального покрытия. Все пассажирские лифты работают от электрического привода.

Однако грузовые механизмы помимо электрического двигателя могут иметь и гидравлическое оборудование, что используется в тяжелых промышленных лифтах. Благодаря принципу гидравлического насоса, возможно, поднимать очень тяжелые грузы без использования традиционного электрического двигателя, который не рассчитан для таких работ.

Наши квалифицированные проектировщики и инженеры выполнят проектные работы по установке и монтажу эскалаторных систем в местах большого скопления людей, в метро, торговых центрах и офисных помещениях. Чтобы определиться с намерениями, необходимо понимать, что подобные передвижные устройства бывают поэтажными и тоннельными. Системы поэтажного предназначения наиболее распространены в офисах и торговых центрах, в гипермаркетах.

Они не отличаются большой длинной, однако могут быть спроектированы любой протяженностью транспортной ленты. В отличие от поэтажного принципа, тоннельный эскалатор предназначен для подъема или спуска груза, людей в тоннель. Размер транспортерной ленты может достигать нескольких сотен метров. Тому пример метрополитен. Для полноценного обслуживания и ремонта механизмов необходимо обеспечить свободный доступ к частям эскалатора.

На сегодняшний день наш Центр независимых строительных экспертиз занимается проектными работами над созданием различных коммуникаций систем вертикального транспорта. Квалифицированные специалисты центра экспертиз выполнят работы связанные с проектированием систем в различные периоды строительных процессов. Также мы выполняем работы проектирования в действующих зданиях жилого типа, административных зданий и масштабных комплексных центров. Наши специалисты не первый год занимаются экспертными и проектными работами, поэтому нам известны все тонкости, которые могут иметь важное значение при строительных работах.

Разработка проектных решений производится профессиональным коллективом специалистов, не отступая от отечественных требований к использованию современного оборудования. Мы выполним разработку чертежей и целого проекта по монтированию эскалаторов, траволаторов в зданиях любого типа. По необходимости нашими специалистами практиками будет выполнены доработки имеющихся систем под современные стандарты. Известно, что раздел вертикального транспорта входит в проект общей документации, поэтому все оформления и разработки будут выполнены с учетом требований российского государственного стандарта.



(495) 225-44-52бесплатная консультация