Зимнее бетонирование

При рассмотрении проблем в ходе производства монолитного материала для бетонирования, как правило, требуется соблюдать определенные технологические правила. Сегодня монолитные конструкции позволяют быстро производить застройку многоэтажного типа. Однако в процессе производства материала возникает ряд проблем требующих решения.

  Лабораторные испытания подтверждают недостаточный контроль над производством бетонных смесей при их транспортировке на объект, что исключает возможность определить температуру производства и хранения раствора. Проблема разрушения бетона с видимыми частями арматуры в конструкциях, недобор прочности бетона посредством дезконтроля температуры, нарушение технологических процессов при организации прогрева бетонного основания.

  Так, при некачественно сделанной опалубке, конструкции искривляются, а хранившаяся с нарушением арматура подвергается коррозии и.т.д. Однако самым серьезным нарушением считается несоблюдение правил при бетонировании в зимнее время года при минусовых температурах. Если на улице минус, то скорость схватывания раствора сильно замедляется или останавливается до наступления потепления. Как добиться оптимальных условий в зимнее время, чтобы производить строительства, не отступая от правил и норм.

  Ни одно масштабное строительство не обходится без бетонирования, где строительная лаборатория контролирует процесс. Если остановить процесс строительства, заказчик понесет огромные потери в финансовом плане. А что делать, если зимой такие работы проводить невозможно, а темпы строительства необходимо увеличить. Решение вопроса зимнего бетонирования решает и вопрос остановки строительства, но сопровождается рядом проблем.

  Дело в том, что при производстве бетона используется вода, которая при минусовой температуре замерзает. При замерзании жидкости происходит расширение, и бетонная конструкция получается некачественной. Именно поэтому бетонирование необходимо производить при температуре не ниже ноля градусов Цельсия. Для этого на поверхность основания бетона подается дополнительно тепло, посредством покрытия пленкой и подаче туда горячего воздуха.

  Или укладкой горячих матов на поверхность с целью поддержания температуры для скорейшего схватывания бетона. Как показывает практика, нагрев позволяет значительно сократить производство строительных бетонных блоков. Такие задачи решаются квалифицированными специалистами в строгом соблюдении технологического процесса.

  Основная причина, по которой бетон не желает твердеть, то, что при минусовой температуре раствор крепнет очень медленно и если за окном минус, то вода не сможет вступить в реакцию с цементом и замерзнет тем самым увеличиться в объеме и порвет бетонную конструкцию. Лабораторные испытания показали, что в бетоне будут образовываться пустоты, за счет внутреннего напряжения тем самым нарушая его качество.

  Стоит температуре повыситься, как твердение возобновляется, однако все равно бетон не будет иметь своей истиной прочности. Скорое замораживание воды в растворе уменьшает сцепление арматуры с цементным щебнем. Такой материал нельзя использовать в строительстве, а поскольку бетон заливают непосредственно на объекте, то, как результат, снижается прочность сооружения. При любой температуре бетон должен набрать прочность.

  Залитый раствор в опалубку при минусовой температуре с помощью поддержания тепла приобретет стандартную прочность ближе проектной и это необходимо соблюдать. Стоит воде начать замерзать или прекратится подача тепла для подогрева, нарушен температурный режим, можно считать, что конструкции не суждено просуществовать долго, и она разрушится раньше положенного срока эксплуатации.

  Для этих процессов удобно пользоваться специальной таблице, где четко прописаны температуры и влажность воздуха, и какую температуру необходимо поддерживать в определенных условиях климата. Пока прочность бетона не достигнет ста процентов, загружать несущие конструкции нельзя. Как правило, чтобы добиться полного отвердения бетона зимой используют внешний нагрев. Так как внутреннего потенциала реакции не достаточно.

  В раствор добавляют специальные химические вещества, которые способствуют затвердению бетона с минимальным количеством воды. Это структура цемента представляет собой тонкие мелкие частица с добавками и ускорителями твердения. Пластифицирующие средства и воздухововлекающие добавки способствуют быстрейшему производству монолитной конструкции.

  Без дополнительного вмешательства в процесс естественного производства бетона при низкой температуре твердение происходит очень долго. Температура смеси должна контролироваться на всех этапах от пяти до двадцати градусов. Температура раствора при выходе из бетононосителя не должна превышать тридцати градусов Цельсия. Если стандарты не соблюдать, смесь не будет подвижной, и наполнение будет происходить неравномерно, следственно структура становится неплотной.

  В этом случае разбавлять ее водой категорически нежелательно. Представленный способ не всегда может подходить к строительному процессу и укладке бетона. Как правило, транспортировка раствора до объекта не превышает сорока минут, а использовать технику способную вести подогрев структуры еще не практикуют. Для достижения критической прочности подогрев смеси составляет 50-70°. Строительная лаборатория нашего Центра строительных экспертиз проводит лабораторные испытания на предмет качества конструкций бетона.

  Для того чтобы сохранить тепло, используют пленку, которой укрывают опалубку, а по необходимости поддержания температурного режима используют тепловые пушки. Во всех практикой используют тепло расчет с учетом марки бетонной структуры. Чаще метод подачи тепла применяют для производства тонкостенных конструкций при низких температурах воздуха.

  Такой процесс сопровождается не только под контролем профессиональных строителей, но снабжается документами, инструкциями, где четко прописано, что необходимо предпринимать для достижения прочности до и после укладки бетона. С помощью тепловой подачи, создаются оптимальные условия для достижения прочности бетона в зимний период времени. Наш Центр независимых строительных экспертиз и строительная лаборатория проведут необходимые мероприятия над контролем качества выполнения работ при зимнем виде бетонирования.

  Влияние температуры на гидратацию изменяет химические реакции воды в растворе. Когда температура повышается, то активные вещества в воде распадаются на мелкие частицы, молекулы воды становятся интенсивнее двигаться, а их контакт с цементными составляющими подвижней, что способствует бетону набирать прочность быстрее. Сегодня подогрев осуществляется различными способами для набора прочности бетона. Это зависит от толщины будущей конструкции, веса несущих балок устанавливаемых на бетонные основания, от опалубки и марки бетона и.т.д.

  В зимнее время широко применяются способы нагрева с целью уменьшения негативных изменений в бетоне. Выдерживают раствор с добавлением в него химических составляющих при соблюдении температурного режима. Уменьшают время подъема температуры, что способствует более качественному схватыванию и прочность бетона достигается быстрее, чем происходит прирост внутреннего давления. Работы, связанные с бетонированием, считаются самими ответственными среди строительных работ, ведь от этого зависит безопасность и долговечность сооружений.



(495) 225-44-52бесплатная консультация