Администрация заплатит компенсацию за отсутствие решеток ливневой канализации

Администрация заплатит компенсацию за отсутствие решеток ливневой канализации

В Калининградской области суд обязал администрацию поселка выплатить компенсацию девочке, которая упала в открытый колодец при переходе на противоположную сторону дороги, сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В Московский районный суд Калининграда обратилась местная жительница с иском к администрации Большаковского сельского поселения о взыскании компенсации морального вреда в пользу ее несовершеннолетней дочери. По словам заявительницы, в июле прошлого года ее дочь, имеющая статус "ребенок-инвалид", провалилась в открытый ливневый колодец, когда переходила проезжую часть дороги. В результате падения здоровью ребенка был причинен вред средней степени тяжести.

Мать пострадавшей обратилась в суд, полагая, что вина в произошедшем лежит на ответчике, который не содержит в надлежащем состоянии проезжую часть поселковой улицы. В судебном заседании представитель администрации иск не признала.

Рассмотрев материалы дела, суд установил, что в момент произошедшего на колодце не было решетки или крышки. Кроме того, выяснилось, что решетки не установлены и на многочисленных дождеприемных колодцах, расположенных по проезжей части в поселке Большаково.

Суд постановил взыскать с администрации Большаковского сельского поселения в пользу ребенка компенсацию морального вреда в размере 150 000 руб. Апелляционная жалоба ответчика оставлена без удовлетворения.

Источник: http://pravo.ru/news/view/122026/



(495) 225-44-52бесплатная консультация