Адвоката осудили за участие в банде

Адвоката осудили за участие в банде

В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении бывшего адвоката, которая приняла участие в рейдерском захвате здания, принадлежащего государству, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по городу.

Суд признал 42-летнюю Ольгу Попову, бывшего адвоката одной из адвокатских коллегий Петербурга, виновной по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество). Согласно материалам дела, с апреля по сентябрь 2006 года она вместе с сообщниками – братьями Владимиром и Кириллом Цветковыми, Николаем Фроловым, Виктором Колесниковым, Богатыром Капаровым и еще одним неустановленным подельником – незаконно получили право на здание в Петроградском районе по улице Подковырова, дом 28 лит. "А". Объект находился в госсобственности, а его стоимость оценили в 65 млн руб.

Попову приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. По данным издания "Фонтанка", ранее Василеостровский райсуд прекратил уголовное дело в отношении Капарова и Колесникова за истечением срока давности преследования. Фролова и Владимира Цветкова приговорили к двум годам условно, однако их освободили от наказания также по сроку давности. Кирилла Цветкова осудили на пять лет условно с испытательным сроком три года. Дело в отношении неустановленного соучастника выделили в отдельное производство.

Источник: http://pravo.ru/news/view/137282/

Комментарий ЦНСЭ: несоизмеримо маленькое наказание за причиненный ущерб, на наш взгляд. Особенно с учетом того, что большая часть банды наказания вообще не понесла



(495) 225-44-52бесплатная консультация