Авиакомпания взыскала ущерб от изменения маршрутов

Авиакомпания взыскала ущерб от изменения маршрутов

Арбитражный суд Москвы по иску авиакомпании "Победа" взыскал с Госкорпорации по организации воздушного движения (ОрВД ) 4 млн рублей за некачественные услуги по аэронавигационному обслуживанию в московской воздушной зоне, пишут "Ведомости".

Лоукостеру удалось доказать, что диспетчеры ОрВД изменяли согласованные маршруты его самолетов, что увеличивало продолжительность полета. С 8 июля 2015 года по 15 января 2016 года во "Внукове" из-за отклонения от плана были продлены 118 рейсов. На горючее, зарплату экипажам и обеспечение перелета потерявшим стыковку из-за задержки рейса транзитным пассажирам компания потратила дополнительно 8,5 млн рублей.

За остаток этой суммы "Победа" готова продолжать судиться. Источник, близкий к "Аэрофлоту", не исключает, что примеру лоукостера могут последовать другие игроки.

В ОрВД настаивают, что маршрут любого воздушного судна определяют множество факторов – например, воздушная обстановка или метеоусловия, поэтому говорить о некачественных услугах нельзя. Там намерены обжаловать нынешнее решение в вышестоящей инстанции.

Источник: http://pravo.ru/news/view/130441/



(495) 225-44-52бесплатная консультация