Автосервис заплатит автослесарю за несчастный случай на рабочем месте

Автосервис заплатит автослесарю за несчастный случай на рабочем месте

В Калининградской области суд обязал автосервис выплатить крупную компенсацию своему сотруднику, получившему инвалидность в результате несчастного случая при ремонте автомобиля, сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В Московский районный суд Калининградской области с иском к ООО "Лана-Автотрейд" о взыскании компенсации морального вреда обратился работник компании.

В обосновании он указал, что в конце октября прошлого года бригада слесарей получила задание по техническому обслуживанию КамАЗа. Во время ремонта грузовика при проверке сцепления был запущен двигатель, после чего машина двинулась с места и прижала мужчину бампером к столу. В результате инцидента слесарь остался инвалидом. Полагая, что тяжкий вред здоровью был причинен из-за создающей повышенную опасность деятельности, он обратился с иском к своему работодателю.

Представитель ответчика в судебном заседании заявил, что размер компенсации должен соответствовать требованиям разумности и справедливости, а также просил учесть, что работодатель после несчастного случая постоянно оказывал материальную помощь истцу и намерен продолжать это делать.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что начальник отдела гарантий и сервиса компании и один из слесарей по ремонту автомобилей допустили нарушения требований охраны труда. Кроме того, по вине работодателя в результате полученного трудового увечья пострадавший перенес физические и нравственные страдания. Поэтому суд решил взыскать с "Лана-Автотрейд" в пользу слесаря компенсацию морального вреда в размере 400 тыс. руб.

Источник: http://pravo.ru/news/view/122996/



(495) 225-44-52бесплатная консультация