Больница возместит моральный вред сиротам

Больница возместит моральный вред сиротам

В Воронежской области суд удовлетворил иск прокуратуры в пользу детей, оставшихся сиротами после смерти матери, произошедшей в стенах больницы, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В Поворинский районный суд в интересах двух несовершеннолетних детей и их бабушки обратилась районная прокуратура с иском к Поворинской райбольнице о компенсации морального вреда.

Согласно заявлению, в августе прошлого года в родильном отделении медучреждения почти сразу же после родов скончалась 28-летняя местная жительница. В рамках расследования установлено, что смерть женщины наступила в результате ненадлежащего оказания ей медпомощи бывшим акушером-гинекологом больницы.

В отношении врача было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Однако в связи с амнистией в честь 70-летия Победы она освобождена от наказания.

Суд, рассмотрев материалы дела, постановил взыскал с медучреждения в пользу матери и двух детей умершей роженицы компенсацию морального вреда в размере 500 000 руб. на каждого, всего – 1,5 млн. руб.

Источник: http://pravo.ru/news/view/123098/



(495) 225-44-52бесплатная консультация