Больница возместит ущерб роженице

Больница возместит ущерб роженице

В Белгородской области суд обязал больницу выплатить компенсацию женщине, у ребенка которой после родов обнаружили серьезные заболевания, как выяснилось, полученные из-за ошибки врачей, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

В Прохоровский районный суд с иском к ОГБУЗ "Прохоровская центральная районная больница" о компенсации морального и причиненного здоровью ребенка вреда обратилась местная жительница.

По ее словам, летом 2013 года в этой больнице она родила мальчика, у которого после родов был диагностирован ряд серьезных заболеваний, в том числе связанных с повреждением центральной нервной системы. Женщина посчитала, что все они стали следствием неквалифицированных действий медперсонала родильного отделения медучреждения.

Проведенная по просьбе матери ребенка комиссионная судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что в неблагоприятном исходе родов и причинении вреда здоровью малыша имелась частичная вина медицинского персонала. Принимавшие роды врачи допустили ошибку: выбрав неверную тактику, они не выполнили необходимую операцию кесарева сечения. Вместе с тем эксперты отметили, что заболевания ребенка могли стать следствием сочетания родовой травмы с неблагоприятными факторами периода внутриутробного развития.

Исследовав материалы дела, суд признал исковые требования подлежащими частичному удовлетворению и взыскал с больницы в пользу истицы 320 000 руб.

Источник: http://pravo.ru/news/view/122637/



(495) 225-44-52бесплатная консультация