Бык не давал приставу арестовать стадо за долги

В Оренбургской области судебный пристав, явившийся арестовать свыше сотни коров за 44-миллионный долг перед банком, столкнулся с яростным сопротивления со стороны возглавлявшего стадо быка, сообщает пресс-служба управления ФССП по региону.

Сельскохозяйстве нный производственный кооператив села Карагузино занимался растениеводством и животноводством, но в связи с финансовыми трудностями его работа была прекращена, а имущество распродано. При этом долг организации "Россельхозбанку " превысил 44 млн руб. Исполняя решение суда, пристав приехал на ферму для ареста в счет погашения задолженности стада коров, которые находились в залоге.

Однако при совершении действий в рамках исполнительного производства пристав столкнулся с яростным сопротивлением быка-производите ля, долгое время не подпускавшего его к коровам. По данным "Интерфакса", справиться с разъяренным животным удалось лишь пришедшим на помощь приставу работникам сельхозпредприят ия, загнавшим его в стойло.

Благодаря этому пристав смог арестовать 124 коровы на общую сумму около 3 млн руб. В настоящее время стадо передано на реализацию.

Между тем, по информации журналистов, самого быка-производите ля пристав арестовывать не стал.

Оригинал статьи: http://pravo.ru/ news/view/109103 /




(495) 225-44-52бесплатная консультация