Бывшего руководителя проектной организации направили на психиатрическую экспертизу

Бывшего руководителя проектной организации направили на психиатрическую экспертизу

Мосгорсуд санкционировал психиатрическое освидетельствование бывшего гендиректора проектно-строительной компании ООО "Энергогрупп" Юрия Плотникова, обвиняемого в крупном мошенничестве. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По версии следствия, в 2008 году компания Плотникова незаконно получила 21 млн рублей, представив чужую проектную документацию для реконструкции сноубордической трассы в Ново-Переделкино - переработанную копию находящегося в открытом доступе проекта горнолыжной трассы "Белая гора" в Свердловской области. О подлоге стало известно в 2010 году, в ходе проверки городского департамента контрольно-ревизионным управлением при президенте.

В рамках этого дела замдиректора ООО Вячеслав Хвостов в 2013 году был приговорен Савеловским районным судом Москвы к 5 годам лишения свободы за мошенничество.

Издание отмечает, что следователи попросили назначить экспертизу в отношении Плотникова, поскольку он состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом "шизофрения". Кроме того, суд усомнился в адекватности главы "Энергогрупп" из-за его "экспрессивного поведения".

Адвокаты, в свою очередь, выступают против проведения экспертизы. По их мнению, в случае если их клиента признают недееспособным, его показания не будут учитываться на процессе.

Источник: http://pravo.ru/news/view/129336/



(495) 225-44-52бесплатная консультация