Бывший Главный бухгалтер арбитражного суда осужден

Бывший Главный бухгалтер арбитражного суда осужден

Бывший главный бухгалтер Арбитражного суда Московской области и Десятого арбитражного апелляционного суда Наталья Христосова предстанет перед судом по обвинениям в мошенничестве. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении нее. Христосовой предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, с марта по декабрь 2013 года экс-главбух перечислила на счета физлиц и подконтрольных ей и ее сообщникам фирм денежные средства, находившиеся во временном распоряжении АС МО. Для этого она указывала ложные сведения в проектах заявок на возврат и перечисление средств, в частности, оплаты за экспертные исследования. Эти документы были подписаны электронной подписью от имени Христосовой и руководства суда. После этого заявки направлялись в Управление Федерального казначейства по Московской области.

Следствие установило, что в общей сложности злоумышленники таким образом похитили денежные средства на общую сумму более 16,8 млн руб. Аналогичным образом с июля по декабрь 2014 года Христосова похитила с депозитного счета Десятого арбитражного апелляционного суда свыше 4 млн руб.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Христосова была помещена под домашний арест. В отношении ее сообщников расследование продолжается.

Источник: http://pravo.ru/news/view/136688/?cl=DT



(495) 225-44-52бесплатная консультация