Для кадастровых инженеров установят уголовную ответственность

Для кадастровых инженеров установят уголовную ответственность

Правительство РФ поддержало законопроект, направленный на снижение количества нарушений имущественных прав в сфере оборота объектов недвижимости.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, проект федерального закона №632682-6 предлагает установить уголовную ответственность за умышленное внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в кадастровые документы (межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования).

Поправками к законопроекту вносятся изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

В поправки включены положения, направленные на комплексное регулирование ответственности за правонарушения в сфере оборота недвижимости, предусматривающие меры ответственности для всех участников рынка недвижимости, как для кадастровых инженеров, так и для должностных лиц регистрирующего органа.

Источник: http://www.klerk.ru/law/news/421689/?utm_source=klerk.subscribe.day&utm_medium=news&utm_campaign=2015-06-10&utm_term=421689&utm_content=pos13



(495) 225-44-52бесплатная консультация