Дорожные службы выплатят компенсацию за гибель пассажира на неотремонтированной остановке

В Омской области суд обязал региональный Минтранс выплатить миллионную компенсацию женщине, чья дочь, находившаяся в положении, была смертельно травмирована упавшей стеной остановки, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В Омский районный суд обратилась местная жительница с иском к управлению дорожного хозяйства региона о взыскании компенсации морального вреда в связи с гибелью ее беременной дочери во время урагана. Требования истицы поддержала районная прокуратура.

По словам истицы, 26 апреля 2014 года ее 22-летняя дочь находилась у остановки общественного транспорта, расположенного на 17-м км автодороги Омск – Русская Поляна. Из-за сильного ветра стена этого павильона обрушилась на девушку, от полученных травм она погибла.

Согласно заключению эксперта, причиной обрушения остановки стала совокупность факторов в виде сильного порывистого ветра и отсутствия крепления кирпичной кладки и железобетонных панелей. Запланированные на 2014 год ремонт участка этой дороги и замена остановочных павильонов управлением дорожного хозяйства проведены не были.

Суд, рассмотрев материалы дела, удовлетворил иск. С управление дорожного хозяйства в пользу матери погибшей девушки взыскано 970 000 руб. в качестве возмещения причиненного морального вреда и затрат на погребение. Из-за недостаточности средств у казенного учреждения обязанность по возмещению этой суммы возложена на Министерство развития транспортного комплекса региона.

По факту гибели девушки также расследуется дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Оригинал: http://pravo.ru/news/view/115571/



(495) 225-44-52бесплатная консультация