Если Вы – потерпевший, то теперь будете все будете знать о жизни «своего» преступника

Согласно законопроекту Минюста, жертву преступления известятне только о прибытии осужденного в колонию, переводе из одного казенного дома вдругой, выездах за пределы учреждения или освобождении, но и в том случае,когда перемены в судьбе осужденного только намечаются, сообщает «Российскаягазета». Потерпевшему обязаны вовремя передать информацию, что в суд поступилоходатайство о смягчении наказания. А право голоса потерпевшего на суде поусловно-досрочному освобождению преступника обеспечат в том числе с помощьюсистем видеоконференцсвязи.

В прошлом году было принято несколько законов, расширяющихправа потерпевших, напоминает газета. В частности, у них появилось право знать,что преступник выходит на свободу. Более того, слово потерпевшего получило веси при решении вопроса об условно-досрочном освобождении осужденного. Еслижертва хочет знать, что преступник просится на волю пораньше, её надопроинформировать. У потерпевшего есть право приехать на суд и сказать своемнение.

Если потерпевший хочет получать такие знания, он долженбудет ещё на суде подать о том ходатайство. В нем надо указать переченьинформации, которую он желает получать, и контактные данные.

http://russian.rt.com/article/41772



(495) 225-44-52бесплатная консультация