Если выдано разрешение на реставрацию объекта, сносить его нельзя

Отдел дознания ОМВД России по району Якиманка, рассмотреврезультаты проверки, проведенной прокуратурой Москвы по сообщениям СМИ о сносеобъекта культурного наследия – деревянного дома городской усадьбы XIX века наулице Большая Ордынка, возбудил уголовное дело по признакам преступления по ч.1 ст. 243 УК РФ (уничтожение объектов культурного наследия – до трех летлишения свободы).

Установлено, что здание состояло на госохране и находилось всобственности ООО "Золотая Орда", обещавшего провести работы по егосохранению.

Собственник и Департамент культурного наследия Москвыразработали проект реставрации исторического здания, в рамках которого былипредусмотрены действия по восстановлению и ремонту здания, выданы разрешения напроведение работ.

При получении разрешения и задания в Мосгорнаследие былпредставлен договор авторского надзора, заключенный ООО "Золотая Орда"с имеющим специальную лицензию ООО "Проектно-строительная компания"Рекон". Подрядчиком для самих работ должно было стать ООО "ПСК"Китос".

Тем не менее объект культурного наследия все-таки былснесен.

В связи с этим Замоскворецкий межрайонный прокурор Москвывнес представления в адрес руководителей ООО "Золотая Орда" и ООО"ПСК "Китос".

http://pravo.ru/news/view/107520/



(495) 225-44-52бесплатная консультация