Из-за санкций австрийцы расширяют сотрудничество с «Камазом»

Крупный австрийский производитель кранов и другого грузоподъемного оборудования Palfinger объявил о создании в России двух совместных предприятий с “КамАЗом”. Политическая ситуация только ускорила эту сделку, заявил председатель правления австрийской компании.

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Санкции ЕС ускорили реализацию давно запланированного сотрудничества между австрийской компанией Palfinger и российской компанией "КамАЗ", пишет Salzburger Nachrichten со ссылкой на слова председателя правления Palfinger Герберта Ортнера.

Недальновидная европейская экономическая политика в долгосрочной перспективе навредит Европе, считает Ортнер. По его словам, политическая ситуация подтолкнула Palfinger и "КамАЗ" к давно запланированной сделке по созданию двух совместных предприятий.

Как отмечает Salzburger Nachrichten, решение Palfinger оказалось неожиданным в свете того, что об ущербе, нанесенном европейской экономике санкциями ЕС и последовавшими за ними ответными мерами России, в последнее время говорят все чаще.

Нидерланды оценили ущерб своему сельскому хозяйству в связи с запретом на экспорт в Россию в 300 миллионов евро.

В Австрии глава Ассоциации поставщиков автомобильных деталей отметил, что ограничения в торговых отношениях с Россией могут привести к частичной безработице в некоторых некрупных компаниях-поставщиках.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

Евросоюз 30 июля обнародовал санкционный список по Украине, в который были включены восемь человек и три юрлица. Среди них первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, четыре российских бизнесмена, глава МВД Крыма, а также два представителя самопровозглашенных на востоке Украины народных республик.

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

Оригинал статьи: http://ria.ru/world/20140820/1020691371.html?utm_source=1655687&utm_medium=banner&utm_content=3495786&utm_campaign=rian_partners


(495) 225-44-52бесплатная консультация