Изменено порядок оформления командировок работников

Изменено порядок оформления командировок работников

Постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1595 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (далее – Постановление № 1595) с 8 января 2015 года отменяется выдача командировочных удостоверений, оформляемых при направлении работников в командировку.

Соответствующие изменения об отмене командировочного удостоверения внесены Постановлением № 1595 в Положение об особенностях направления работника в служебные командировки, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее – Положение № 749).

Напомним, что ранее в силу п. 7 Положения № 749 командировочное удостоверение оформлялось при направлении работника в служебную командировку и находилось у него в течение всей командировки. Такое удостоверение являлось подтверждением срока его пребывания в командировке (даты приезда в пункт (пункты) назначения и даты выезда из него (из них)).

Теперь указанный пункт представлен в новой редакции, согласно которой фактический срок пребывания работника в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки.

В случае проезда работника к месту командирования и (или) обратно к месту работы на личном транспорте (легковом автомобиле, мотоцикле) фактический срок пребывания в месте командирования отражается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении из служебной командировки работодателю одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.).

Отметим, что проездные документы теперь подтверждают фактической срок пребывания в командировке не только при направлении работника в командировку в пределах территории Российской Федерации, но и при направлении работника в командировку на территории государств – участников Содружества Независимых Государств (СНГ), с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы. Таким образом, при направлении работников в командировку в указанные страны командировочное удостоверение также оформлять не нужно. Соответствующие изменения внесены Постановлением № 1595 в:

п. 15, 19 Положения № 749

п. 3, 6 Постановления Правительства РФ от 26.12.2005 № 812 «О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников, заключивших трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работников государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений».

Помимо командировочного удостоверения согласно изменениям, внесенным Постановлением № 1595 в п. 6 и 26 Положения № 749, отменяется еще один документ, ранее оформляемый при командировках, – служебное задание, которое утверждалось руководителем учреждения. В служебном задании указывалась цель командировки, определенная руководителем командирующего учреждения, а также делался краткий отчет о выполнении задания, который необходимо было составить работнику по возращении из командировки.

Учитывая вышеприведенное, стоит отметить, что теперь при направлении работника в служебную командировку достаточно лишь оформления приказа руководителя. По возвращении из командировки работник составляет авансовый отчет, к которому прикладывает проездные документы (билеты).

Такая минимизация первичных документов, оформляемых при направлении работника в командировку, связана в том числе с реализацией Дорожной карты (Плана мероприятий) «Совершенствование налогового администрирования», утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 10.02.2014 № 162 р. Напомним, что п. 10 такой карты предусмотрены сокращение количества документов, которые требуются для подтверждения, в частности, командировочных расходов (отмена командировочных удостоверений), и упрощение требований к оформлению первичных документов.

Стоит отметить, что вопрос об отмене командировочного удостоверения обсуждался и ранее. Различные эксперты, высказываясь на данную тему, заявляли, что оформление командировочных удостоверений и служебных заданий дублирует положения приказа руководителя о направлении работника в командировку, а также создает дополнительные сложности, связанные, например, с отсутствием в нужный момент должностных лиц, заверяющих прибытие и выбытие работника в месте командирования.

Итак, согласно изменениям, внесенным Постановлением № 1595 в Положение № 749, отменяются командировочное удостоверение и служебное задание. Теперь работник направляется в командировку на основании решения руководителя, оформленного приказом. Составление иных документов в целях направления работника в командировку не требуется. Фактический срок пребывания в командировке устанавливается на основании проездных документов (билетов) или составленной работником по возращении служебной записки с приложением оправдательных документов (например, в случае использования личного транспорта). Кроме того, сейчас работник не обязан составлять отчет о выполненной работе в командировке. Единственным обязательным документом, который составляется по возращении из командировки, является авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах.

Все перечисленные изменения значительно облегчат жизнь не только кадровым работникам, которые готовят при направлении в командировку кипу документов, положения которых зачастую дублируются, но и самим командируемым сотрудникам, так как тем самым они освободятся от излишних обязанностей по оформлению документов.

Источник: http://www.klerk.ru/buh/articles/412579/



(495) 225-44-52бесплатная консультация