В Госдуму внесен законопроект, запрещающий офшорным организациям участие в госзакупках

Документ вносит в Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" новую ст. 30.1, гласящую: "Не допускается осуществления заказчиками закупок у офшорных компаний". Сопутствующие изменения внесены в ряд других статей.



В пояснительной записке к законопроекту говорится, что после его принятия комиссии, осуществляющие госзакупки, обязаны будут проверять, не является ли местом регистрации участника торгов офшорная зона.

О необходимости перекрыть офшорным компаниям доступ к госзакупкам говорилось в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 12 декабря 2013 года.

Напомним, к офшорным относятся государства и территории, предоставляющие налоговые льготы и (или) не предусматривающие раскрытия информации при проведении финансовых операций. В Правительстве РФ уточняют, что закрытие системы госзакупок для компаний, зарегистрированных в таких странах, направлено на импортозамещение и стимулирование отечественного производителя.

Источник: http://www.garant.ru/news/593177/


(495) 225-44-52бесплатная консультация