В Калужской области гражданина осудили за неизгладимое обезображивание лица

В Калужской области гражданина осудили за неизгладимое обезображивание лица

В Калужской области вынесен обвинительный приговор суда в отношении 46-летнего местного жителя, признанного виновным в неизгладимом обезображивании лица.

Как сообщили в прокуратуре региона, дело рассмотрел Козельский райсуд. Перед ним предстал ранее неоднократно судимый житель села Перемышль Анатолий Меньшов. Его признали виновным по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица". Как установили следствие и суд, преступление было совершено в ночь с 5 на 6 июля 2015 года из хулиганских побуждений. Преступник использовал необычное оружие.

- Меньшов, находясь в нетрезвом состоянии, взял осколок стекла и принялся звать на улицу находящихся в доме жителей, - сообщили в прокуратуре. - Когда несколько человек вышли из дома узнать, что происходит, он без какого-либо повода напал на них.

Один удар осколком стекла Меньшов нанес 33-летней женщине. Ей относительно повезло, так как она получила лишь легкую рану предплечья. А вот 29-летнему мужчине три удара стеклом пришлись в лицо. Позже эксперты установили, что ему "был причинен тяжкий вред здоровью по признаку неизгладимого обезображивания лица".

- От полученных ранений у него на лице образовались рубцы, которые с течением времени никогда не исчезнут самостоятельно, - пояснили в прокуратуре. - Суд согласился с мнением гособвинителя о доказанности вины подсудимого и наказал его лишением свободы сроком на четыре года.

Источник: http://rg.ru/2016/05/25/reg-cfo/kaluzhanina-osudili-za-shramy-na-lice.html



(495) 225-44-52бесплатная консультация