В Москве теперь можно регистрировать компании по почте

Федеральная налоговая служба России заключила первое соглашение по курьерской доставке документов при государственной регистрации организаций и индивидуальных предпринимателей , сообщает пресс-служба ФНС.

Теперь стало возможным направлять и получать документы из межрайонной ИФНС России № 46 по Москве через компанию ЗАО "ДХЛ Интернешнл". В ближайшее время аналогичные соглашения планируется заключить еще с двумя компаниями, оказывающими услуги по экспресс-доставк е документов.

Соглашение по доставке документов заключено в рамках утвержденной правительством РФ в марте 2013 года "дорожной карты" по оптимизации и упрощению регистрации юрлиц и ИП. Этот документ предусматривает возможность получения заявителем от регистрирующего органа документов при госрегистрации через любую организацию, оказывающую услуги по доставке документов.

В перспективе планируется, что услуга по доставке документов станет доступной не только в Москве, но и в других городах России.

Напомним также, что в мае вступил в силу закон, которым была предусмотрена возможность представления и получения документов на госрегистрацию также представителем заявителя, действующим на основании доверенности.

Оригинал статьи: http://pravo.ru/ news/view/109353 /



(495) 225-44-52бесплатная консультация