В Перми снесли незаконно построенные дома

Демонтаж жилья бульдозерами произведен на основании исполнительного производства, выданного Орджоникидзевски м районным судом Перми. Взыскателем является администрация муниципального района.

На основании решения суда, вынесенного еще в 2009 году, приставам-исполн ителям необходимо было ликвидировать 22 самовольно возведенных строения, расположенных в лесном массиве на улице Химиков.

По словам специалиста отдела судебных приставов Юлии Юшкиной, это одноэтажные жилые постройки некапитального строительства, сделанные из досок, больше напоминающие летние домики.

Поначалу застройщикам было направлено уведомление с требованием самим разобрать деревянные дома, однако постройки стояли и дальше. Как следствие - 30 протоколов по статье "Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера".

Поэтому утром 9 сентября в самостройный поселок приставы приехали с ОМОНом и бульдозерами.

Во время сноса люди вынести свое имущество частично успели. Однако цыгане утверждают, что стали жертвой какого-то коррупционного заговора. Представители диаспоры полагали, что взяли землю в аренду, чтобы отстроиться и жить здесь. Большинство имеет пермскую прописку и живет в микрорайоне Чапаевский уже более семи лет. В общине проживает около 400 человек в 40 домах.

Оригинал статьи: http://www.rg.ru /2014/09/09/reg- pfo/perm-cigane- anons.html



(495) 225-44-52бесплатная консультация