В России будут делать истребители из композитных материалов

В настоящее время в Россиипроводятся испытания истребителя пятого поколения, поставки которых ввооружённые силы могут начаться в 2016 году. ПАК ФА, или Т-50 — российскийистребитель пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионикии перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.Головным разработчиком является ОАО "Компания "Сухой", входящеев Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). По сравнению с истребителямипредыдущих поколений, Т-50 обладает рядом уникальных особенностей, сочетая всебе функции ударного самолета и истребителя.

"Наша задача заключается втом, чтобы создать задел для создания истребителя шестого поколения. Такиепроекты сейчас рассматриваются. Они в первую очередь связаны с материалами идвигателями. Есть интересный проект с ОКБ имени Люльки по созданию двигателей суникальной характеристикой, он пока в стадии рассмотрения", — сказалГригорьев журналистам.

Кроме того, фонд рассматриваетсоответствующие работы по композитным материалам для истребителя будущего ивозможно в ближайшее время выберет проект.

"В первую очередь этокасается не столько композитных материалов, сколько методов контроля ихсостояния. Это ключевой момент для композитных материалов", — добавилГригорьев.

Как ранее заявляли РИА Новостивоенные аналитики, ведущие европейские страны создавать пятое поколение боевойавиации вообще не будут, а сразу перейдут к шестому беспилотному поколению.

Фонд перспективных исследованийсоздан в 2012 году. Основная цель его деятельности — содействие осуществлениюнаучных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасностигосударства

Оригинал статьи: http://ria.ru/defense_safety/20141015/1028359115.html


(495) 225-44-52бесплатная консультация