В Волгограде будет создан крупный транспортно-пересадочный узел

Крупный проект – создание транспортно-пересадочного узла (ТПУ) Волгоград на базе железнодорожного вокзала будет реализован в ближайшие годы.

Трёхстороннее соглашение об этом подписали руководители Дирекции железнодорожных вокзалов, администрации Волгоградской области и мэрии Волгограда.

– При относительно небольших финансовых затратах, – сказал начальник ДЖВ Сергей Абрамов, – все стороны после завершения проекта и вывода ТПУ на проектную мощность получат максимальный эффект. А главное, появится современный транспортно-пересадочный узел, отвечающий всем требованиям безопасности, доступности и комфортности при смене видов транспорта. Отрадно, что, несмотря на экономический кризис, регион не забывает о развитии, ищет новых инвесторов, готовых вложить немалые суммы в перспективные проекты.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров поблагодарил ОАО «РЖД» за взаимопонимание.

– Иметь такого партнёра, как компания РЖД, – это и почётно, и в то же время ко многому обязывает, – сказал он. – Она имеет успешный опыт решения транспортно-логистических проблем Москвы. Его мы и возьмём на вооружение в Волгограде. Практика показала, что наиболее сложными являются проекты, связанные с решением нестандартных инфраструктурных задач. Но именно они создают ключевые точки роста региональной экономики.

Глава администрации Волгограда Александр Чунаков рассказал, что проект включает в себя полную реконструкцию привокзальной площади, для этого в течение 2015 года будет подготовлена и согласована вся необходимая документация, а затем в течение 2016–2017 годов выполнены основные работы.

Объёмы строительно-монтажных работ большие, поскольку речь идёт о крупном транспортном проекте. По оценкам специалистов, для создания на базе вокзала и прилегающей территории современного транспортно-пересадочного узла потребуется несколько десятков миллиардов рублей инвестиций.

Оригинал статьи http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1225593&archive=2014.10.20


(495) 225-44-52бесплатная консультация