Велосипедист сбил насмерть пешехода на переходе

Велосипедист сбил насмерть пешехода на переходе

В Москве вынесен приговор велосипедисту, сбившему женщину-пешехода, которая пересекала дорогу на зеленый сигнал светофора, в результате чего она скончалась, сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

Зеленоградский районный суд признал Ильфира Шакирова виновным по ч. 2 ст. 268 УК РФ (нарушение участником дорожного движения ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 5 мая этого года Шакиров на своем велосипеде пересекал проезжую часть дороги по пешеходному переходу, где наехал на женщину. Потерпевшая шла на разрешающий сигнал светофора во встречном велосипедисту направлении. Из-за полученных в ДТП травм женщина скончалась.

Суд установил, что велосипедист нарушил относящиеся к нему требования знаков и разметки, при этом управлял транспортным средством без учета дорожных и метеорологических условий, в частности видимости дороги. А при возникновении опасности столкновения не предпринял мер к снижению скорости.

В ходе рассмотрения дела велосипедист свою вину так и не признал. Суд, с учетом принесенных публичных извинений потерпевшему – родственнику погибшей, назначил Ильфиру Шакирову наказание в виде одного года колонии-поселения. Кроме того, он обязан выплатить потерпевшему 500 000 руб. компенсации морального вреда.

Источник: http://pravo.ru/news/view/123381/



(495) 225-44-52бесплатная консультация