Во Владивостоке можно посмотреть образцы домов

Во Владивостоке можно посмотреть образцы домов

В среду во Владивостоке на улице Катерной открылась специальная площадка, на которой в натуральную величину возведены семь домов-образцов.

- Для демонстрации технологий малоэтажного строительства мы выбрали хороший формат. На одной площадке представлены варианты современного, энергосберегающего, быстровозводимого, а главное доступного для приморцев жилья. При строительстве использовались самые передовые технологии, которые можно применять на рынке малоэтажного строительства. Подобная площадка есть только в западной части страны, - отметил, открывая выставку, вице-губернатор Олег Ежов.

Дома построены по разным технологиям и из разных материалов. Например, дом-трансформер со стальными несущими рамами и железобетонными перекрытиями - технологический шедевр, который не имеет аналогов в России. Или "русская изба", построенная из эконологичного материала - оцилиндрованного бревна. Или каркасно-монолитный дом из бетона - надежный и долговечный.

Подобрать подходящий вариант можно, осмотрев дома снаружи и изнутри, получив консультацию об использующихся строительных материалах, стоимости и сроков возведения, вариантов отделки.

К слову, цена представленных образцов не превышает 35-40 тысяч рублей за квадратный метр под ключ.

Выставка, которая около месяца назад начала работать в тестовом режиме, пользуется популярностью у приморцев. Как рассказывают консультанты, сюда приезжают целыми семьями и разных уголков края. Строительные компании получили уже и первые заказы.

По словам Олега Ежова, уже сейчас малоэтажные дома составляют половину в структуре ежегодно вводимого в строй в Приморье жилья.

- Я считаю, что комплексное развитие малоэтажного строительства - это будущее Владивостока. Современные технологии позволяют построить жилье с минимальными издержками и максимальным эффектом, - считает вице-губернатор.

2014 год стал в Приморье рекордным за последние 20 лет. В крае было введено в эксплуатацию 670 тысяч квадратных метров жилья, из них 380 тысяч приходится на малоэтажный фонд. Помимо развития малоэтажного строительства власти края делают ставку на участие региона в федеральной программе "Жилье для российской семьи". Приморье - единственный ее участник в ДФО. До середины 2017 года в регионе планируется построить более 500 тысяч квадратных метров современного, качественного и доступного жилья по цене, не превышающей 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Источник: http://www.rg.ru/2015/10/14/reg-dfo/doma-anons.html



(495) 225-44-52бесплатная консультация