Все-таки крыши нужно чистить

Все-таки крыши нужно чистить

В Воронеже началась доследственная проверка по факту падения с крыши дома наледи, в результате чего серьезные травмы получила 22-летняя девушка. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Воронежской области.

Так следственные органы отреагировали на сообщения об инциденте, появившиеся накануне в местных СМИ. Издания рассказали, что 16 января у одного из домов по улице Кольцовской на прохожую с крыши упала наледь.

- В настоящее время 22-летняя пострадавшая находится в палате интенсивной терапии, - сообщили в региональном СУ СК. - Ей поставлен предварительный диагноз: черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга средней тяжести. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

В рамках проверки опрашиваются родственники пострадавшей, медики и очевидцы. Планируется также провести судебную медэкспертизу для выяснения степени тяжести вреда, причиненного девушке.

- В ходе опросов граждан и анализа документации будут устанавливаться лица, ответственные за эксплуатацию здания, возле которого произошел инцидент, а также то, насколько своевременно и качественно ими проводились работы по недопущению случаев схода снега и наледи, - подчеркнули в СУ СК.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: https://rg.ru/2017/01/19/reg-cfo/v-voronezhe-sk-proverit-padenie-glyby-lda-na-prohozhuiu.html

Комментарий ЦНСЭ: и зима у нас наступает внезапно, и лед почему-то образуется.



(495) 225-44-52бесплатная консультация