Заказчика наказали за то, что он назвал строителей мошенниками

Заказчика наказали за то, что он назвал строителей мошенниками

В Оренбургской области приставы по решению суда взыскивают компенсацию с клиента компании по установке пластиковых окон, который разместил в соцсети пост с обвинением фирмы в мошенничестве, сообщает пресс-служба управления ФССП по региону.

Ранее в доме жителя поселка Первомайского одной из местных фирм были проведены ремонтные работы по монтажу пластиковых окон и откосов. Однако заказчик остался недволен результатом и отказался оплачивать услуги. Кроме того, он разместил на своей странице в социальной сети сообщение: "Будьте осторожны! В Первомайском районе Оренбургской области проживают и "работают" мошенники…".

Руководство компании, в свою очередь, обратилось в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также о возмещении морального вреда. Суд постановил взыскать с клиента в пользу фирмы компенсацию в размере 10 000 руб., а также обязал его разместить в интернете опровержение ранее опубликованной им недостоверной информации.

Поскольку должник пытался скрываться от судебных приставов, ему в присутствии понятых было зачитано постановление о возбуждении исполнительного производства, а также выдано предупреждение об административной ответственности за отказ исполнить решение суда в установленный срок.

Источник: http://pravo.ru/news/view/120718/



(495) 225-44-52бесплатная консультация