Земельные объекты будут обследовать без участия из правообладателей

Земельные объекты будут обследовать без участия из правообладателей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утверждается порядок проведения административного обследования земельных объектов без взаимодействия с их правообладателями, сообщает правительственная пресс-служба.

Как отмечают в кабмине, под административным обследованием объекта земельных отношений понимается исследование его состояния и способов его использования на основании информации, содержащейся в государственных и муниципальных информационных системах, архивных фондах, документов, подготовленных в результате проведения землеустройства и других сведений.

Подписанным постановлением утверждены порядок проведения такого обследования и фиксации результатов обследования, а также типовая форма соответствующего акта административного обследования.

Устанавливается, что что административное обследование объектов земельных отношений проводится без взаимодействия с их правообладателями. По мнению разработчиков документа – Минэкономразвития РФ, эта норма – дополнительная гарантия владельцев земли от злоупотреблений со стороны должностных лиц, осуществляющих государственный земельный надзор.

С текстом постановления Правительства РФ от 18 марта 2015 года № 251 "Об утверждении Правил проведения административного обследования объектов земельных отношений" можно ознакомиться здесь.

Источник: http://pravo.ru/news/view/116999/



(495) 225-44-52бесплатная консультация